学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

畅青春,筑梦想——我院2016级迎新晚会暨男生节开幕式圆满落幕

来源:文学院在线作者:陈建秋 路琳琳
时间:2016-11-12 17:11:45点击:

宣布结束

副院长1

沙画2

小品 手机依赖 (2)

采薇 (2)

合照

(记者 陈建秋 实习记者 路琳琳)11月11日晚,由我院学生会主办的“畅青春,筑梦想”文学院2016级迎新晚会暨男生节开幕式在江边活动中心顺利举行。我院副院长岳凯华,党委副书记熊剑峰及学工办全体老师,各院学生会主席出席晚会。我院16级新生观看该晚会。

活力四射的开场舞后,主持人宣布晚会正式开始。岳凯华及熊剑峰在同学们的掌声中先后上台发表讲话。岳凯华对16级新生的加入表示欢迎,并以迎新晚会的“新”为始,向新生提出“新境界”,“新视野”,“新生活”三点“新”要求。

畅青春·温情相伴

金盏艺术团及16级新生合作带来的歌曲串烧,全程由《水手》串联起《上海滩》《喜欢你》等歌曲。老歌新唱,新生与高年级学生一同登台,合作无间。梁婉婷带来的沙画《师大印象》,娓娓道来初遇师大的心境与感受。新生教官表演擒摔,引发现场阵阵掌声。四位助理辅导员温情合唱《小幸运》,用歌声表白我院16级新生,而新生自发共唱“你是我最想留住的幸运”,掀起晚会小高潮。

畅青春·一路芬芳

迎新晚会的节目种类多样,小品《手机综合症》聚焦当下学生过于依赖手机的现象,张璞与冷朝阳两人的双簧《挤公交》,将每天挤公交上学时的场景再现,幽默而又生动。小品《军训进化论》邀请到新生教官特别出演,讲述了新生从抗拒军训、接受军训到喜欢军训的“进化”过程。

筑梦想·热情起跑

梦想激情四射,舞蹈串烧《怦然心动》助推晚会现场热情绽放。舞蹈串烧中独舞与群舞结合,古典与现代结合,创意十足。其中,日系舞蹈《极乐净土》颇受男生喜爱;安敏独舞拉丁,舞步热辣精准,舞台魅力十足;段儒霖深情演绎孔雀舞,优雅动人;班级集体舞《咋了爸爸》,男生集体舞《失恋阵线联盟》,引得观众阵阵叫好。

筑梦想·意蕴飞扬

迎新晚会从各个方面体现我院底蕴深厚的传统特色。水袖舞《采薇》,表演者伴着“采薇采薇,薇亦作止”的吟唱轻舞古步;扇子舞《梦里寻他千百度》折扇一开一合,舞步轻柔翩翩,舞台的文化气韵让观众凝神静观。吉他、萨克斯、手风琴及葫芦丝等现代与传统乐器的别样串烧,16级新生秦叶欣演唱原创歌曲《fly》,更是展现了文院学子的艺术涵养。

晚会最后,熊剑峰及学工办全体老师和学生一起带来走秀表演。16级辅导员周子杨致晚会结束语,她首先对到场嘉宾及幕后工作人员表示感谢,并对新生深情说道 “你们是我的第一届学生,就如同我的初恋。”

全体领导、嘉宾以及演职人员登台合影留念,晚会落下帷幕。

责任编辑 周敏