学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

玄妙太极——我院进行太极拳训练尾声的动员

来源:文学院在线作者:暴丽敏 龚晓雨
时间:2017-05-06 13:49:10点击:

222

(通讯员暴丽敏 龚晓雨)5月4日下午,我院太极拳队伍在体育馆前坪篮球场进行赛前最后一次训练。我院学工办主任张小春、13级辅导员欧阳唯一、15级辅导员陈胜冲、16级辅导员周子杨共同来到现场,为队员们加油鼓劲。

本次太极拳队伍由我院97位同学组成,在陈帝希、吴炳贤两位教练以及我院学生会体保部部长胡旸的带领下进行了近一个月的训练。尽管训练时天气多变,不同年级在课程和活动安排上有冲突,队员们仍然努力协调各种情况来参加训练。

在训练现场,张小春说:“我一直都密切关注太极拳训练,我对太极拳队伍里每一位同学的努力与付出给予充分的肯定,同时,我对大家排除种种困难为学院的太极拳比赛作出的贡献感到欣慰。对于即将到来的比赛,我希望大家在赛场上发挥出高水平,打出太极的魅力,展现出我院风采。”队员郑诗韵在动员讲话后表示:“听了张小春老师的鼓励后,我对太极拳比赛充满了期待和热情,同时为大家所做出的努力而自豪。”

据悉,太极拳比赛将在5月6日上午于体育馆举行,我院太极拳队伍将会摆出八个太极卦象作为太极展示的开端。

责任编辑 罗岍