学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会寝管部进行清明节假后查寝

来源:文学院在线作者:龚京影 龚晓雨 刘浩
时间:2017-04-05 18:33:43点击:

4.4查寝_副本

4.4查寝2_副本

(通讯员 龚京影 龚晓雨 刘浩)4月4日晚,我院学生会寝管部组织了清明节假后查寝,参与此次卫生检查的有15级辅导员陈胜冲、15级年级长刘三宋、院学生会寝管部成员以及16级卫生督察小组。

此次查寝有三个中心任务:一是检查寝室卫生,二是检查学生们按时到校的情况,三是补发上次因无人而未发的流动红旗。检查小组集合后,由院学生会寝管部安排检查任务。在查寝过程中,各小组分工合作、任务明确,下到各个寝室去检查,向寝室里的成员询问不在寝室学生的去向,并及时做好相关信息登记。同时提醒同学们及时清理寝室垃圾,做好寝室卫生保持工作。

在各小组下寝检查的同时,陈胜冲也下寝对同学们进行关心慰问,了解大家的假期生活和寝室生活环境,各寝室的同学们都对老师的到来真诚欢迎。此次检查活动有序开展,绝大多数寝室都配合了检查小组的工作,多数寝室的卫生情况及学习氛围较好,只有少部分寝室里无人留守。

此次清明节假后首次检查工作的开展,一方面是为了知道未归寝学生的去向,配合好学生安全工作的开展;另一方面是为了敦促同学们保持好寝室卫生,降低春季流感在寝室传播的可能,营造一个良好的学习、生活环境,推动“寝室文化建设”活动的进行。

一审编辑 龙慧玲

二审编辑 陈建秋