学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会寝管部开展寒假后首次寝室卫生检查

来源:文学院在线作者:洪政 龚晓雨 刘浩
时间:2017-02-20 16:30:53点击:

第一次查寝图片2

第一次查寝图片

(通讯员 洪政 龚晓雨  刘浩)2月19日晚,我院学生会寝管部组织了寒假后首次卫生检查,参与此次卫生检查的有15级辅导员陈胜冲,16级辅导员周子杨,院学生会主席杨欣,15、16级级卫生助理、年级长,学生会寝管部成员以及16级各班生活委员。

此次查寝有两个中心任务,一是检查卫生,二是检查学生们是否按时到校。检查小组集合后,由院学生会寝管部安排检查任务。在查寝过程中,各小组分工合作,下到每个寝室,都要对寝室的成员询问不在寝室的学生去向,并且把没有按时到校的学生情况及时登记。同时提醒同学们及时清理寝室垃圾,保持寝室整洁。

在学生干部进行卫生检查的同时,老师们下寝进行关心慰问,询问同学们的寒假生活,强调虽然刚刚开学但是一切都要马上走入正轨,及时调整作息时间表。各个寝室的同学们对老师们的到来真诚欢迎,对老师的叮嘱也牢记在心。

此次寒假过后首次检查工作的开展,一方面促进学生维护寝室卫生,增进师生感情、同学友谊,另一方面也是学生干部们在新学期的服务工作的良好开端。

编辑 吴晓聪