学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院各班召开“立德修身,诚信为本”主题班会

来源:文学院在线作者:学生会供稿
时间:2017-11-27 23:33:50点击:

学生会在线

dav

(学生会供稿)11月17日至25日,在各班班长及班委的组织下,我院各班相继召开“立德修身,诚信为本”主题班会。各班围绕主题开展了一系列富有班级特色的班会活动。

各班班会形式各有不同,包括播放视频、表演话剧、诚信游戏、问题抢答等。其中,2017级中文四班在班会中开展以“善意的谎言是否有存在的必要”为话题的小型自由辩论赛,同学们在辩论赛中举手发表自己的看法、相互辩论,并最终得出了“善意的谎言也有存在的必要”这一结论。2016级汉语言文学二班则将班会举行地点放在了户外,围绕活动主题,同学们进行了面对面的沟通交流并完成了一系列的互动游戏,并通过“真假言”小游戏让同学们在游戏中体会到“诚信”的重要性。

其他班会形式也多种多样,如开展“诚信”沙龙、组织班级同学在诚信承诺书上签字等,加强了同学们对“诚信”重要性的认识。在各班班会结束后的总结中,同学们分享活动心得,表示通过此次班会,自己对诚信有了更深的理解。

编辑 吴凡