学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会开展活动组织技能培训

来源:文学院在线作者:甄文萱 陈书舟 何勍政
时间:2017-12-15 23:34:55点击:

1

2

(通讯员 甄文萱 陈书舟 何勍政)12月15日中午,我院学生会在文学院412教室开展了活动组织技能培训。此次活动由我院21届学生会副主席龚晓雨担任主讲人,我院办公室副主任李金沛、各部门干事等学生会成员及16级、17级各班班干部参加。

培训过程中,龚晓雨紧紧围绕“活动如何开展”这一主题进行了多方面的讲解,并以活动前的策划、活动后的总结为基点展开叙述。关于写策划这一点,龚晓雨强调了“换位思考”的思想,她指出,只有站在活动参与者的角度,才能写出详尽全面且便于理解的策划。期间,龚晓雨还分享了她任职时的经验,提到了一些包括邀请老师、名牌的书写及摆放、会议泡茶等对于没有经验的人来说很容易忽视的细节,讲述了她克服张公岭校区路途遥远的困难在一次次拒绝中拉到外联的经历。

培训接近尾声时,龚晓雨表示,“当我们用心去融入,任何一个组织都会带给你一种归属感,学生会是一个大家庭,她带给我们温暖,促进我们成长,希望每一个人都能不断提升,成为更美好的自己。”

据悉,此次培训旨在提高学生干部的组织、策划活动的工作效率和工作质量。

编辑 王佩