学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院成功开展第一次太极拳训练暨成员见面会

来源:文学院在线作者:周雨薇 邱皓楠 暴丽敏
时间:2019-04-08 21:49:54点击:

040A9919_副本

040A9927_副本

(通讯员 周雨薇 邱皓楠 暴丽敏) 4月8日中午,我院太极拳队于北院体育馆正门开展了团队的见面会以及第一次的太极拳训练。此次训练由我院学生会体保部组织,其余各部门协同参与。

教练杨翾、陈曦楚在进行简短的自我介绍之后,陈曦楚对本次训练内容以及对比赛的展望做了详细的发言。见面会结束后,同学们开始了第一次的团队训练。首先由两个教练分别带领同学们回忆太极拳的整套完整动作,接着陈曦楚放慢动作,带着同学们进行太极拳的动作分解练习,而杨翾则在队伍下面一对一纠正同学们的动作,体保部干事罗林涛、周雨薇在一旁监督同学们练习,管理训练纪律。值得一提的是,以邓郭欢同学为代表的文院男子太极拳队,训练认真,进步显著。

训后,教练陈楚曦表示:“太极拳不是关于攻击和对抗的体术,也绝不是花拳绣腿,对于我们中文系学生来说,它更像是帮助我们感悟智慧与平静,达到身心和谐的一种修行方式。希望我们大家通过这一个月的训练和比赛,能够感悟和欣赏太极之美,内化为自己的生活方式,受用终生。我相信大家在一个月后的太极拳比赛中一定能取得好的成绩的。”