学生会
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 学生会 >> 正文

我院学生会举行干事宣传技能培训

来源:文学院在线作者:阳扬 甄文萱
时间:2018-12-20 00:10:03点击:

33333

图片2    (通讯员 阳扬 甄文萱)12月17日中午,我院学生会于文学院311教室举行干事宣传技能培训大会。该培训课程由拟任校会宣传部部长、校报编辑吴祎琳以及校新闻网记者、拟任校学生会宣传部副部张雅雯担任主讲,办公室干事阳扬主持。我院学生会主席暴丽敏、副主席兼办公室主任甄文萱及部分副部和干事们参与了此次培训。

活动期间,吴祎琳主要对微信推送工作的相关操作进行了演示,具体包括模板的选择、推送的排版以及字体的选择等方面的内容,同时,吴祎琳通过现场问答的形式对推送中不容易被注意到的细节问题进行强调,干事们在一问一答中更好地了解到推送编辑的注意事项。接着,张雅雯围绕新闻进行了系列讲解,向干事们详细介绍了有关新闻的基本常识以及写新闻的具体方法,并以部分不合格新闻为实例对写新闻的注意事项进行了强调。

最后,甄文萱对此次活动进行总结,指出各干事在宣传工作上还存在的不足,强调学生会宣传工作的重要性,并勉励干事们完善自身宣传技能,在今后的宣传工作中能做到精益求精。同时,学生会出席此次活动的各副部及干事也纷纷表示在日后将会扎实做好我学生会宣传工作,履行好相关职责。

责任编辑 陈丽莎