院团委

我院青志协3.15维权活动顺利开展

来源:作者:
时间:2013-03-16 22:42:00点击:

(记者 黄寒隽 赵琳 )为了提高大学生和市民的维权意识,3月15日中午,我院青志协在张公岭校区附近组织志愿者进行了以普及消费者维权知识为重点的宣传活动。

此次活动志愿者分为两批,分别对同学们和学校周边的市民发放介绍食品的选购与鉴别、假冒伪劣产品的特征等消费知识及维权方法和相关的法律、法规的传单。同时,志愿者就同学和市民的疑问进行了详细的解答,提供了具体的解决方式。

这次活动受到了大部分同学的欢迎,但也有部分市民表示,维权的方式太麻烦,在实际生活中难以维护自己的利益。活动负责人说:“我国目前维权道路确实不够畅通,但这更需要我们消费者勇于维护自己权利,让3.15维权活动常态化,这样才能使不法商家受到应有惩罚。”

编辑 方俊逸