院团委

“心怀梦想,扬帆起航”升旗仪式

来源:作者:
时间:2013-05-08 21:34:00点击:

(记者 张梓杨 赵琳)2013年5月8日早上,我院团委举办、年级团总支组织的以“心怀梦想,扬帆起航”为主题的升旗仪式在张公岭校区田径场顺利进行,我院2012级全体学生参与。

主持人谭海瑞首先引出梦想的重要性,作为当代大学生,一定要心怀梦想,跟紧党的脚步,时刻牢记党的教诲,才能完善自我,实现人生理想。

随后,在《义勇军进行曲》的音乐中,同学们庄严地注视着国旗缓缓升起,向国旗行注目礼,表达自己的尊重和敬畏。国旗在旗杆顶端迎风飘扬,如同学们扬帆起航的梦想。

张恺宁同学在国旗下的讲话“梦想便是方向”告诉我们,我们是朝气蓬勃的大学生,不仅要有坚定的梦想,还要把自己的梦想和和中国梦深深地结合在一起,不给自己退缩的理由,用自信和激情去追逐我们的梦想。

这次升旗仪式是为了让同学们坚定自己的理想,鼓励让同学们在实现理想和人生价值的路程中不畏困难,披荆斩棘,成为国家的栋梁之才。

编辑 刘雨溪