院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院在张公岭校区举行“三下乡”宣讲会

来源:作者:
时间:2013-04-23 23:55:00点击:

(记者 兰婧 曹桂菊 通讯员 蒯浪 翦倩)4月23日中午,我院2013年“三下乡”宣讲会在张公岭校区北阶教室举行。我院党委副书记熊剑锋、12级辅导员张小春与12级的同学们一起参加了此次宣讲会。

活动伊始,院党委副书记熊剑锋致辞。他向同学们概述了“三下乡”活动的重要性以及我院历年“三下乡”活动在全校乃至全省所取得的成果,并表达了自己对同学们参加这次活动的希冀,同时预祝此次“三下乡”活动圆满成功。

接下来,2012年暑假社会实践先进个人钟丹和文院团委副书记胡边竹同学分别与同学们讲述了自己在“三下乡”活动中的教学活动的内容并分享了自己的收获与感动。针对“三下乡”活动的利弊问题,胡边竹指出:“活动的积极意义远远大于消极意义,下乡活动能给予当地学生最重要的不是知识而是启迪。我们应该在他们心中埋下希望的种子。”此外,文学院调研部部长姚玲美同学给同学们详细讲解了关于活动组队形式、活动材料内容、行程安全问题及社会调查报告的形式与内容等方面的细节问题。文院青年传媒中学主任李婵同学则着重讲解了新闻宣传方面的一系列问题。同学们都热情依旧高涨,纷纷表示希望可以参加“三下乡”暑期实践活动。

最后,在主持人的结束词中,我院“三下乡”活动宣讲会圆满结束。

编辑 张依倩