院团委

我院开展“1+X”读报交流活动

来源:作者:
时间:2013-04-18 15:18:00点击:

(通讯员 陈冲 谭霁)4月18日中午,“1+X”读报交流活动在我院张公岭综合楼504教室举行。此次活动由文学院团委宣传部主办,活动主题为 “身在校园,心系天下”之时政在我心。文学院12级同学参与了此次活动。

活动伊始,五位学生代表为大家朗读了《中国青年报》上的时政热文。

之后进入到讨论环节,同学们积极发言,热烈讨论。黄登林同学就校园媒体的变化发表自己的见解:“除了与“很官方”说再见,我认为,每一所高校的校园媒体都应该有自己的特色。校园媒体不能千篇一律,如果千篇一律,那跟“很官方”地报道新闻的其他媒体有没有两样了。把几个学校的校园媒体放在一起,我们都觉得差不多,甚至都不能清楚地分辨出哪个是哪个,也并无意义。每所高校的校园媒体都应该有自己的特色,要让每所大学的学生都能够自豪的说出本高校校园媒体的特色。这才是高校媒体本应取到的效果。

周丽同学就高考课外培训班的问题发表自己的见解,她说:“望子成龙,望女成凤,是太多中国父母的期望,而随之而来的是各种各样的培养,是许多的课外班,而其中也夹杂着孩子的压力及辛苦。每年上课外班的学生那么多,但能上清华北大的只占其中的很小很小的一部分,可见课外班不一定就是上名校的捷径。况且,成才不是名校二字便可囊括的。以教育之名让孩子去做自己不喜欢的事,重则叛逆反抗,而仍旧照常做的人,许多人带着一种消极的情绪,事情又能做得多好呢。兴趣是最好的老师,让孩子在兴趣的滋润中学习,收获成绩和快乐,岂不是一举两得?”

活动的尾声,主持人贺小茜同学做了活动总结。赞扬了大家积极参与的热情,与相当流利的口才。并鼓励大家坚持读书读报,争取做到:身在校园,心怀天下。在同学们热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

据悉,我院各年级团支部本月的读报交流活动将在之后陆续开展。

上一条:我院11级团总支成功开展“我的梦·中国梦”主题团日活动