院团委

“与信仰对话”主题讲座顺利召开

来源:作者:
时间:2013-06-08 23:24:00点击:

(通讯员 尹铭)6月8日晚七点,由我院2012级团总支主办的“与信仰对话”主题讲座在张公岭校区如期进行。校团委书记晏昱老师为主讲人,我院熊书记、夏主任及团委书记张老师出席讲座现场。

晏老师以问题“你们认为人需要信仰吗”引出话题,并以此为接下来讲座的中心。晏老师分别介绍了追求幸福的两种途径,以及选择高尚的三种途径,同学们认真聆听,并积极记录,收获颇多。严老师所讲的同学们花在网络上时间过多的问题引发了同学们的反思,把时间花在网络上,是造成信仰缺失的重要原因之一,大学生要想进步,就必须有信仰、有目标,由此,同学们加深了对本次讲座的认识。

最后的提问环节同学们与晏老师良好互动,晏老师就同学们所提问题一一认真作答,在理性与感性的关系问题上,首先要做到控制自己情绪,才能慢慢做到理性;对于大学生浮躁问题,晏老师指出只有脚踏实地、追求目标才不会困惑、不会浮躁。

讲座在主持人的总结中,在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们获益良多。有同学表示:“晏老师的讲座让我对人生又进行了一次反思,不愿再在茫然中度过大学生活。”相信同学们将满载着收获,走向一种新的生活。

编辑 刘雨溪