院团委

我院开展与信仰对话校园人生分享会

来源:作者:
时间:2013-05-27 14:57:00点击:

(记者 周彦)5月27日中午,我院“与信仰对话”校园人生分享会于216教室召开。院党委副书记熊剑峰出席会议并发表讲话。

熊剑峰结合习近平总书记关于中国梦的讲话,首先对信仰的含义和作用进行阐释。他提到,信仰有利于提升道德境界、塑造道德人格,是人生发展的指向灯。

熊剑峰以皖南事变中的具体事例切入正题,深入讲解共产主义信仰。他认为,共产主义信仰代表了无产阶级革命者的自我追求,是所有无产阶级思想者的不懈追求。无产阶级信仰的根本目的是消灭阶级,达到共同富裕,它揭示了社会主义制度的必然胜利。熊剑峰结合教育部关于年轻一代学生对于共产主义信仰态度的调查结果,进一步指出年轻一代喜欢探索社会,有冲劲、有活力,对信仰具有迫切的需求和追求,在西方文化的入侵与信仰多元化思潮的影响下,当代大学生对社会主义的认同感、对党的信任感仍在不断加强。

熊剑峰谈到,应该营造和睦的家庭氛围、良好的校园文化以及和谐的社会环境,在保持共产主义信仰积极性的同时,进一步发挥大学生的主体作用,增强认同感、归属感和责任感,加深大学生对信仰问题的理解,从而树立远大而崇高的理想。

最后,熊剑峰鼓励同学们将自己的前途命运与国家前途命运相结合,勇于有梦、敢于追梦、勤于寻梦。

本次会议在掌声中圆满结束。

编辑 方俊逸