院团委

我院12级3班“1+X”读报计划——“家事国事天下事事事关心”

来源:作者:
时间:2013-05-16 21:14:00点击:

(通讯员 陈冲 田小佳)为了积极响应学校号召,激发同学们读书读报的兴趣,拓宽视野,提高自身修养。5月16日,我院12级汉语言三班在张公岭综合楼504开展了以“家事国事天下事事事关心”为主题的班级活动。团支书田小佳担任主持人,班长曹梦婷,宣传委员海丽积极组织全班同学参与本次活动。此次活动由院团委宣传部主办。

活动中,同学们积极踊跃发言,以当代大学生的视角,对现下很多时事发表了自己的见解,并积极展开交流。海丽同学与大家分享了她的十八大心得体会。她说,十八大回顾总结了34年来改革开放的伟大历史进程和宝贵经验,进一步明确今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,进一步动员全党全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进。同时她表示,作为当代大学生,我们要保持政治上的清醒和坚定,在思想行动上与党中央保持高度一致,以实际行动实践党的精神。

最后,活动在热烈的讨论中圆满结束。通过这样一个平台,同学们表达了对国家、当今社会的关心,展现了当代大学生精神面貌。同学们纷纷表示受益匪浅,开拓视野的同时,使自己的思想更加成熟。并表示,在日后的学习中,会更加注重社会实践与交流。