院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

“古城收费之我见,中国路上中国梦”——湖南师范大学第176期红色论坛如期开讲

来源:作者:
时间:2013-05-15 17:23:00点击:

(记者 刘雨溪 吴倩倩)5月15日中午,由湖南师大文学院共青团委员会主办的第176期红色论坛如期开讲。我院博士生导师岳凯华、院党委副书记熊剑锋、院学工办主任兼11级辅导员夏云飞、院团委书记兼12级辅导员张小春出席论坛。

论坛以“古城收费之我见,中国路上中国梦”为主题,就凤凰古城收门票费的问题公开发表意见并展开热烈讨论。论坛分为党委副书记熊剑锋致辞、主讲人发言、主讲人自由辩驳、观众互动四个环节。

熊副书记指出,年轻人的理想只有站在国家,社会的高度,并怀着对祖国深厚的情感,融入强烈的民族荣誉感,才能真正施展自己的远大抱负,实现自己的中国梦。关注凤凰古城的收费问题,是当代大学生立足社会实践的一次有意义的体验。

随后,主讲人彭清婷、郭晓敏、宁诗韵、王倩、邓莉分别站在政府的与游客的角度,从文化建设、旅游消费到新闻媒体的报道等方面阐释了各自的观点。

在观众互动环节,同学们激情饱满,对此次主题表现出极大的兴趣,积极发表对收费问题的看法。

最后,论坛以岳教授对主讲人讲话的点评圆满作结。

编辑 刘雨溪