院团委

“我的中国梦——党旗下的青春”演讲比赛落下帷幕

来源:作者:
时间:2013-09-28 00:14:00点击:

(通讯员 王毅 宋天骄)9月27日晚,由湖南师范大学语言文字工作委员会主办的“我的中国梦——党旗下的青春”演讲比赛决赛在我院217教室顺利举行。参加此次比赛的选手是在初赛中脱颖而出的六位选手。本次比赛由院团委素拓部部长王毅主持,文学院杨桂芳副教授和邓永红博士作为评委出席本次比赛,院团委书记张小春老师观看了本场比赛。

在此次演讲活动中,六位参赛选手从身边的人和事出发,阐述了属于自己的中国梦,讲述了属于自己的党旗下的青春,每位参赛选手的演讲都体现出了时代精神。其中,来自2013级旅游学院的王晓茜用“青春之歌”来概括了自己的中国梦,说到每个人的青春都是一首歌,都需要梦想,而中国梦需要我们一万个小梦来谱写。

最后杨桂芳副教授从普通话语音和内容感情两方面点评了每位同学的演讲。她高度赞扬了参赛同学的演讲,并指出:演讲需要感情投入,需要我们每个人用心去演讲。

此次比赛由来自文学院2012级的谭海瑞夺得了冠军。赛后,六位参赛选手与两位评委老师拍照留念,至此,“我的中国梦——党旗下的青春”演讲比赛画上一个圆满的句号。