院团委

义务整理图书,倡导文明借阅

来源:作者:
时间:2013-09-14 00:13:00点击:

(记者熊艳 马金晨 张依倩)9月13日,为加强我校图书馆对图书的管理,方便学生阅览,倡导文明借阅,林晓芳带领我院青年志愿者协会部分成员来到图书馆义务整理图书。

中午12点20分,我院青年志愿者协会的志愿者们准时在图书馆门口集合,在林晓芳同学的带领下,放轻脚步,有秩序的进入图书馆。本次活动按照事先安排,整理图书馆404阅览室的图书。经过图书管理老师的简要解说和示范后,志愿者们很快掌握了整理图书的要领并立即行动起来。由于工作过程中有读者任意取放图书,导致书籍摆放杂乱不一,为了提高工作效率,志愿者们相互协助,分工合作,将图书统一分类,按照图书的编号放归原处,使读者方便查阅。

经过一个小时的劳动,图书台变得十分整洁,阅览室的图书井然有序。之后,志愿者们用抹布将每一个书架都拭净,将图书馆打扫的一尘不染。他们干劲十足,任劳任怨,充分的展示了当代大学生的志愿者精神。

在此,我院青年志愿者协会也呼吁同学们在借阅时保持图书安放的整齐有序,做一名文明借阅者。

编辑 张依倩