院团委

学子辩论秀青春 楚源特色展风采

来源:作者:
时间:2013-11-06 19:59:00点击:

(通讯员 王毅)11月5日中午,由我院团委素拓部开展的楚源特色活动之“青春思辩”风采辩论赛在文学院317教室顺利举行。我院团委书记张小春老师莅临现场,杨桂芳老师应邀担任评委。

参与此次辩论的都是文学院楚源口才训练课程的同学,辩题为“大学生做兼职是利大于弊还是弊大于利”。

比赛伊始,双方一辩辩手先后发表立论陈词,亮出了己方观点。接着进入了本次比赛的攻辩阶段,双方二辩互相提问,步步紧逼,给比赛现场带来了一丝紧张的气息。继攻辩小结后,比赛进入自由对辩环节,各方三辩据理力争,毫不退让。之后的自由论辩环节则将全场的气氛带入了高潮,一时现场唇枪舌剑,争论不休。辩论环节以四辩选手的总结陈词告一段落。

最后,评委杨老师作总结致辞并做了精彩点评,表彰了本次比赛中表现优秀的组别,并选出最佳辩手。主持人张丽芳宣布本次辩论赛的冠军队伍为正方队伍,本次辩论赛的最佳辩手为反方二辩。

至此,我院楚源特色活动“青春思辨”辩论赛圆满结束。

编辑 刘雨溪