院团委

大家学雷锋,你们怎么看——我院青评顺利举行评论活动

来源:作者:
时间:2014-03-12 00:11:00点击:

(通讯员 桂云)3月11日中午,文学院青年传媒中心媒体部青年评论小组举行“大家学雷锋,你们怎么看?”3月主题活动。本次活动由桂云主持,12、13级全体评论员参与活动。

评论活动旨在为同学们提供一个相互交流的平台,增强同学们对于时事评论的能力。

活动伊始,主持人桂云借3月雷锋举办的一系列活动引入主题“大家学雷锋,你们怎么看?”

随后她向大家展示了几组不同人用不同方式表达的雷锋形象的图片,然后对于雷锋的生平事迹以及雷锋精神做了简要介绍,最后通过几组实例引导大家思考该以如何更好方式学雷锋。

接下来,多名评论员就主题并结合自己学雷锋的亲身经历进行评论,评论员发言积极,角度独特,现场气氛活跃。

其中评论员向世渊这样说到:“我们对雷锋都有基本了解,雷锋无私奉献等精神对于如今社会的新风尚树立仍具有引导作用,作为将承担祖国建设事业的大学生,传承雷锋精神,我们义不容辞。”

活动最后,主持人桂云总结发言,并简单布置本学期青年评论小组的相关事务。

实习编辑 管接东

上一条:我院“团日互动 你我共创”主题团日活动探讨会顺利开展