院团委

关爱农民工子女,一起学雷锋

来源:作者:
时间:2014-03-03 22:50:00点击:

(通讯员 任婧)3月3日,我院13级志愿者来到长沙市开福区中山西路社区进行“心手相牵,共同成长”活动。

下午,志愿者们冒着微雨来到社区,以小老师的身份逐次解答学生们做作业时的小问题。活动后,志愿者还为表现优秀的学生发了小礼物。一个小时的陪伴拉近了志愿者和小学生之间的距离,孩子们在这种寓教于乐的形式中获得了免费的义教,参与了素质拓展活动。志愿者们的教师技能也得到了锻炼,让他们积累了教学经验。

义教结束后,社区的李主任表示,这里的小孩多是农民工子女,家境贫困又多数时间无人照顾,志愿者们能来义教,解决了孩子们放学后的安全隐患问题,这种活动应该一直坚持下去。雷锋月伊始,志愿者们已经行动起来,传播雷锋精神,弘扬时代新风,一股学雷锋的热潮正在我院悄然掀起。

实习编辑 陈典涵