院团委

我院团委“私人定制”总决赛拉开帷幕

来源:作者:
时间:2014-04-04 20:55:00点击:

(记者陈哲宇)4月3日中午,我院在213教室举行“私人定制”总决赛。本次比赛由我院团委组织策划,旨在激发同学们对教学活动的热情,提高同学们的教学实践能力。本场决赛请到了李霞老师和我院06级学姐,现长郡双语学校的戴金凤老师作为评委。我院团委书记、12级辅导员张小春出席此次决赛,12级团总支书记苏伦嘎主持本场比赛。

本场决赛的形式是5分钟片段教学,参赛者均为我院12级学生。活动伊始,主持人对过关斩将进入决赛的选手表示祝贺,并介绍了比赛规则,随后选手们依次上台进行教学展示。

参赛者都制作了精美的PPT,有些还准备了悠扬婉转的音乐辅助自己的教学。比赛过程中,台上的选手自信大方,循循善诱;台下的同学神情专注,积极配合,现场氛围十分和谐。据同学表示:“陈晓宇同学选取《背影》的一个经典片段,对其进行细致深入的分析,让大家体会到了深沉动人的父爱;李沛霖同学则以苏东坡做诗讽贪官的小故事开头,引导学生领略古诗词中谐音的魅力,充满趣味性的教学方式令人印象深刻。”

选手的片段教学环节结束后是评价环节。两位评委不仅对整场比赛作了总体评价,还对选手进行一一点评,逐个指出优点与不足,在场的选手都感到获益匪浅。戴金凤老师谦虚地表示:这次比赛每位选手都非常自信,而且态度很认真,有不少闪光点,她在担任评委的过程中也学到了很多。

本场比赛圆满落幕,据悉,比赛的获奖情况会在近几天内公布出来。

编辑 陈娜