院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院12级团总支举办片段教学大赛

来源:作者:
时间:2014-03-25 22:01:00点击:

(记者 管接东)3月25日中午,我院12级团总支在213教室举办片段教学比赛。出席比赛现场的有12级团总支书记吴索伦嘎,团总支副书记杨柳。

每位参赛者的教学演示时间为五分钟,主要内容为:第一,简短的自我介绍;第二,就某个片段进行教学演示。根据自己选择的教学片断,每位参赛者赛前都做好了充分的准备。参赛者们的幻灯片制作精美,内容讲解清晰明了,重点、疑难点分析独到透彻。他们还能时不时的与台下“学生”进行教学互动,参赛者热情洋溢、口齿伶俐、妙语频出,也极大地调动了观众的热情,大家都积极地参与到教学比赛活动中。

据悉,此次比赛的目的,一方面在于为大家展示能力搭建一个良好的平台;另一方面,在于锻炼师范专业学生的教学能力,让大家在相互切磋较量中发现自己的不足,学习他人的长处以弥补自己的短处。最终达到提高学生素质的目的。

实习编辑 管接东