院团委

榜样力量 精彩共享

来源:作者:
时间:2014-04-29 20:27:00点击:

(记者 林志超)值此毕业之季,我院团委团校特别策划“榜样的力量”经验交流会,通过邀请即将毕业的优秀学长学姐办小讲座的形式为学弟学妹们答疑解惑、指点迷津。

4月29日中午,“榜样的力量”经验交流会在我院217报告厅举行。我院团校特邀前校会主席覃皓珺做客交流会,与大家分享大学学习、工作经验。

交流会由团校办公室主任李岩主持。交流会以对覃皓珺的获奖情况与任职经历的介绍拉开大幕。“团中央大骨班优秀学员、团中央大骨班优秀辩手、湖南省优秀大学生党员、湖南师大未来教育家比赛一等奖、湖南师大‘师大之星’第一名”等荣誉与“湖南师大党委办公室学生助理、湖南师大新闻网网信部部长、湖南师大学生会主席”等任职经历无不让现场的同学惊叹于学长的优秀。

覃皓珺的经验交流涉及面很广,在历时近两小时的交流中,他谈及了自己的学习、工作、生活、为人处世等方面。在谈及学习时,他告诫大家:“从我身边朋友求职的经历来看,当下用人单位对应届毕业生的大学成绩的重视程度超乎我们的想象,所以大家千万不能忘本,无论如何,我们始终是学生,天职是学习,所以奉劝大家好好学习”。覃皓珺还向现场同学们讲述了他最近的一次“说走就走的旅行”,他说:“大学,就应该又一次说走就走的旅行”。整场交流会处于轻松的氛围中。交流会结束时,现场响起了雷鸣般的掌声。

榜样力量,精彩共享。会后,有同学表示“我惊叹于学长的全面与优秀,这场交流会听得我热血沸腾。榜样就在身边,与我们分享他的精彩,我坚信榜样的力量总会激励着我一路向前。不言超越榜样,但求毕业时回望大学四年,总有些精彩之处值得我一生回味。”

实习编辑 林志超