院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委团校优干寻访交流会顺利进行

来源:作者:
时间:2014-11-12 00:47:00点击:

(实习记者 张倩 刘师好)11月10日中午,由文学院团委团校、文学院心晴成长辅导室、文学院青传举办的第十五期学员培训“社会主义核心价值观之优秀学生干部寻访交流会”在文院416教室举行。此次交流会邀请到了文学院优秀学生干部代表:第十八届院团委学生副书记姚玲美、第十九届院团委学生副书记李沛霖、第十八届院团委组织部部长谭海瑞以及校团委宣传部部长周伊莎。主持人由文学院团委楚韵团校办公室主任郑婧担任。

交流会伊始,12级、13级、14级三位学生干部代表分别讲述了自己担任学生干部的体验和存在的疑问。对于学生干部的各种疑惑,受邀的优秀学生干部代表纷纷做了解答。首先是姚玲美上台分享了她四年学生干部生涯的经历,总结出“在其位,谋其职”的工作信念。然后,李沛霖结合工作经验与学干疑问对学生工作提出了三点建议:第一,注重榜样的力量。第二,注重细节。第三,处理好学生工作与学习的关系。接着,周伊莎用“踏实做事,谦虚做人”八字与学生干部共勉,最后,谭海瑞用ppt展示了自己两年来的工作状态并建议学生干部要明确自己的选择目标,坚定不移地走下去。

至此,文学院团委团校第十五期学员培训之“社会主义核心价值观之优干寻访交流会”在全场热烈的掌声下落幕。活动结束后很多同学表示学姐学长们的分享使自己对大学有了进一步的了解,对学生工作有了更明确的目标。

编辑 张婉仪