院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

“守护麓山,能见蔚蓝”——我院青志协举办志愿者活动

来源:作者:
时间:2015-03-29 00:35:00点击:

(记者 郑璐佳 黄珺俐)3月28上午,由我院青年志愿者协会举办的志愿者活动在岳麓山开展。我院青志协会长廖帅为活动总负责人,来自各个学院的志愿者们参加了此次活动。

活动前期,各个参加活动的学院在各自的学院内进行了活动宣传,并招募志愿者,最后确定了参与人员名单。

此次活动旨在宣传保护森林的必要性和重要性,提高普通游客和志愿者保护森林的意识。志愿者们分为两队,分别从岳麓山的北门与南门上山,同时在上山过程中清理道路上的垃圾。两队志愿者在岳麓山山顶会合后,众人拉起写着“守护麓山,能见蔚蓝”的横幅并在上面签字,表明保护环境的决心。为了让更多人了解到保护森林的意义,志愿者们带着事前制作的宣传标语寻找路人合照,劝导游客文明爬山,以志愿者的服务精神感染游客,让环保意识得到传递。

据悉,活动后期志愿者们会利用照片素材发表说说、微博等,以扩大活动影响力,号召更多人参与到保护森林的行动中来。