院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院开展“守时惜时,做时间的守护者”志愿活动之废旧电池回收活动

来源:作者:
时间:2014-12-18 00:10:00点击:

(通讯员 黄珺俐)12月16日中午,由我院团委青志协主办、各兄弟院系协办、我院关心下一代工作委员会大力支持的“守时惜时,做时间的守护者”校级志愿活动于木兰路开展回收废旧电池项目,院青志协干事及协办活动的各院志愿者代表们参加此项目。

此次废旧电池回收作为整个志愿活动的后续,是继“启动宣誓仪式”、“钟表调整”之后为方便各学院处理换下的电池,在宣传“守时惜时”的同时秉承环保理念的项目。我院青志协干事于木兰路设置废旧电池回收箱,各学院的志愿者代表们主动将电池放入箱中,并细心地将未用完的新电池分类。醒目的海报和持续的活动也吸引了过往同学的注意,一位女同学仔细询问了活动相关情况,并将自己的几粒废电池捐出。活动持续将近四十分钟,参与其中的志愿者们表示,钟表换下的电池怎么处理也让他们有过困扰,文学院的此项目可谓十分贴心,也可以将平时的废旧电池带过来,发挥微小的力量保护环境。

据悉,“守时惜时,做时间的守护者”志愿活动是我院针对各学院教室钟表在长时间使用后时间不准的事实,为了同学们在期末考试即将到来之时准确对时,树立守时惜时观念而举办。各学院已于本月15日在各院进行了钟表调整。回收废旧电池是此活动的最后一个项目,也标志着此次校级志愿活动的落幕。

编辑 罗利兰