院团委

“一本书,一份爱”书籍募捐活动进行中

来源:作者:
时间:2015-04-16 22:19:00点击:

(通讯员 欧姚惠 陈倩)自我院团委青志协主办的“一本书,一份爱”——为农民工子女募捐换购图书活动进行以来,得到了我校各院志愿者的广泛关注和参与,志愿者们走进各院寝室募捐图书的活动正如火如荼开展着。

4月16日晚上,我院团委青志协副会长欧姚惠带领文学院12名志愿者来到南院学生公寓进行下寝募捐图书活动。活动进行前,活动负责人向志愿者们发放了捐书明信片以及宣传单,给志愿者们安排志愿活动时间、内容、流程等。接着,志愿者们开始走访寝室发放活动传单,宣传该活动的目的,鼓励同学们多捐图书。活动结束后,我院志愿者为农民工子女募得包括教科书、杂志、名著等书籍共五十余册。

活动过后,一名志愿者表示,此次募捐活动,不仅汇聚了大家的爱心,同时展现了师大学子乐于助人的优良品德,增强了同学们的社会责任感,对于构建和谐校园、弘扬乐善好施的传统美德都有重要意义。

据悉,该活动同时在新传院、物信院、医学院等十个学院同时进行。活动总负责人表示,目前各学院已为农民工子女募得各类书籍共三百余册。四月底,文学院志愿者将对所募得图书进行分类换购,将适合儿童阅读的书籍捐赠到中山路社区“课后来吧”农民工子女活动基地,为“课后来吧”的孩子们建立一个属于自己的微型图书馆。

编辑 曹方圆