院团委

我院“梦想众筹,一起创业吧”讲座顺利举行

来源:作者:
时间:2015-03-30 21:40:00点击:

(通讯员 袁雪 喻赛琼)3月30日中午,我院团委学术部主办的“梦想众筹,一起创业吧”讲座在216教室举行。长沙高飞教育咨询有限公司董事长、湖南市场营销协会培训专家委员会常务副主任、岳麓区创业者商会特约导师高飞担任此次讲座的主讲人。

高飞首先通过例举当前大学毕业生就业状况指出社会人才竞争激烈的现状,主张大学生应该积极尝试创业。同时指出创业的两种结果,即成功则自己当老板,失败则与未来的老板合作创业。高飞又以自己的创业经历说明创业需要练习,熟能生巧才能为未来创业打好基础。随后介绍了与大学生创业密切相关的“一起创业吧”项目,鼓励大学生积极创业,热情参与。接着他给在场同学分享了三句话,即“可以选择放弃,但不能放弃选择”、“很傻很天真,很猛很持久”、“为什么做比怎么做更重要”,激励在场同学努力追求梦想。最后,高飞现场答同学问,与观众亲密互动,气氛活跃。

此次讲座在热烈掌声中顺利结束。

编辑 刘师好