院团委

校调研大赛中期答辩在我院成功举行

来源:作者:钟欢 雷挥
时间:2015-06-03 19:50:00点击:

(通讯员 钟欢 雷挥)6月1日中午,我校“共青团与大学生发展”调研大赛首场中期答辩会在我院313教室成功举行。本次答辩由校团委调研部成员和部分基层分团委调研部部长担任评委,14支参赛队伍进行了紧张精彩的答辩活动。

我院14级调研部干事钟欢担任此次答辩会的主持人。在钟欢对此次中期答辩相关事宜做出简单说明后,各个来自化工院、生科院和历文院的调研团队依次以PPT.展示的方式对自身课题在前期调研的大致过程及经验、主要阶段性成果、调研过程中发现的问题,和后期研究计划做出中期检查报告。评委就PPT展示情况和调查问卷内容对每支调研队伍提出3-5个针对性问题,每个团队主讲人结合实际调研情况进行回答,评委通过媒体展示内容和答辩情况给出每支队伍的课题评分。

答辩过程中,各个调研团队创新调研形式、重视逻辑思维,利用精彩的多媒体形式、结合问卷星及SPSS等统计分析工具对自身调研课题做出了细致认真的中期检查。同时,作为评委的各院调研部部长在仔细分析调查问卷后,也在提出问题的基础上针对部分调研课题做出修改建议。

据悉,14支参赛调研队伍答辩完成后,校调研部将讨论决定并统一通报各个调研队伍中期答辩情况。

实习编辑 黄珺俐