院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院第十七期楚韵团校开学典礼顺利召开

来源:作者:彭琳 谢庆杰
时间:2015-11-04 00:38:00点击:

(通讯员 彭琳 谢庆杰)11月3日,我院第十七期楚韵团校开学典礼在综合楼703教室顺利召开。此次开学典礼由团校主任张莎莎主持,15级辅导员陈胜冲出席典礼,2015级团校新生学员参加典礼。

开学典礼在全体人员起立奏唱团歌下拉开序幕。随后,陈胜冲带领全体成员宣读誓词,表达了对团校事业的热爱及团校未来发展的期望。紧接着,张莎莎对团校的历史、宗旨、近期活动集锦及组织结构作了简单介绍,并提出了团校的活动要求,让全体学员对团校有了初步认识。

陈胜冲在会上做了重要讲话,他简单说明了当下入党人数缩减,入党要求更加严格的情况,他指出学员要秉承认真严谨的态度,遵守团校的规章制度,完成在团校的学习任务。最后,他以团歌歌词“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”鼓励学员们树立目标努力学习。

2012级优秀学生代表谭海瑞为新生学员做了经验介绍,他分享了自己的大学经历,强调在积极参加学生工作的同时,也要合理分配和规划自己的大学生活,学好专业知识,为日后的工作打好基础。接着团委学生副书记刘天一作为学生代表进行讲话,她指出在刚刚步入大学,同学们要确立好每个阶段的目标,一步一步实现自己的理想。新生代表侯淑彬、刘三宋分别介绍了自己作为大一新生的感受以及自己对大学的希望。

在学员们期待已久的新生提问环节,学员们就学习与生活上的问题向前辈们提问,并得到了详细的回答。通过这个环节,不少新生学员表示对大学有了一个更加清晰的认识,更加明确自己的大学目标。开学典礼在新生交流中落下帷幕。

编辑 胡媛媛

上一条:我院第十一届古典诗词背诵大赛工作人员培训会议顺利召开