院团委

我院青马中心小组开展“一二·九”运动纪念学习活动

来源:作者:王开乾 袁雪
时间:2015-12-22 21:24:00点击:

(通讯员 王开乾 袁雪)12月16日中午,我院青马中心小组在文学院313教室开展了第二次小组学习活动。此次活动由我院青马中心小组组长王开乾主持。活动以纪念学习“一二·九”运动为主题,旨在增强青马中心小组成员的爱国情感,并从这一伟大的抗日救亡运动中得到启示。

王开乾通过PPT向小组成员介绍了“一二·九”运动的基本史实和重大意义,并播放了相关的纪录片,重现当年的情景。在知识竞答环节中,他提出三道和纪录片内容密切相关的选择题,小组成员踊跃作答,以此检验自己的现场学习成果。

活动进入自由发言环节,小组成员轮流分享自己的感想。其中,文学院团委素拓部部长郭丽萍谈到:“今年是该运动爆发的八十周年,同时也是抗日战争胜利的七十周年,值此之际,开展这样的纪念活动很有意义,能够提醒我们铭记历史,清醒地面向未来”;院团委学生副书记刘天一指出,我们作为当代的先进青年,应该秉承“一二·九”运动的爱国精神,鼓足士气,为实现民族复兴的中国梦不懈奋斗。

王开乾对此次纪念学习活动进行总结,并组织小组成员齐声朗读了关于纪念“一二·九”运动的长篇诗歌,活动在嘹亮整肃的朗读声中结束。

编辑 郑璐佳