院团委

书籍传递爱心,我院青工部开展下寝募捐书籍活动

来源:作者:肖永红
时间:2015-12-12 02:13:00点击:

(记者 肖永红)12月10日晚,我院团委青工部在张公岭校区开展下寝募捐书籍活动。此次活动负责人为青工部干事张忠英,我院2015级各班志愿者参与活动,参与人数总计约20人。据悉,募捐到的爱心书籍将被送至长沙市芙蓉区健峰残疾人托养服务中心。

活动开始前,张忠英向志愿者分发装放书籍的塑料袋并交代有关注意事项。志愿者们被分为三个组,分别前往文学院,商学院,树达学院相关寝室进行宣传,对逐个寝室进行书籍募捐。志愿者们向每个寝室的同学说明了书籍募捐的原因及其重要意义,并呼吁同学们献出爱心。活动得到了大多数同学的支持。同学们捐出了包括漫画、小说,故事书等在内的各类书籍。活动持续约一小时,志愿者共募捐到了近百本书。

活动结束后,张忠英集合全体志愿者,并对活动作简要小结。她表示志愿者们表现优秀,希望志愿者继续发扬志愿精神,多参加类似活动。最后,全体书籍募捐活动参与者在教学楼前合影留照。

编辑 黄珺俐