院团委

我院15级学生首次举行升旗仪式

来源:作者:李叶静 彭琳
时间:2015-11-30 23:22:00点击:

(通讯员 李叶静 彭琳)为响应校团委号召,增强同学们的爱国热情,同时表达年轻一代对祖国的忠贞与深爱,宣告年轻一代对祖国的责任与担当。11月30日早上,文学院15级全体同学会集在张公岭校区足球场,举行了开学以来的首次升旗仪式。此次升旗仪式由文学院团委宣传部主办,15级团总支协办,宣传部干事刘李菲菲担任主持人。

升旗仪式于八点整准时开始,国旗班成员以及观礼师生早已到达升旗现场,静待国旗的升起。刘李菲菲做简单开场白,宣布升旗仪式正式开始。

国旗手护送国旗入场,四位擎旗手踏着矫健的步伐护卫五星红旗入场。伴随着国歌声响起,同学们自发齐唱国歌,升旗手振臂一挥,将鲜艳的五星红旗扬至空中,国旗冉冉升起,迎风飘扬。

在升旗仪式结束后,2班奴尔比亚.买买提做国旗下讲话。演讲中,她结合自己经历,表示将践行和培育社会主义核心价值观作为行为准则,为国家的繁荣和富强献出一份力量。汉语国际班田舒平则阐述了“当代大学生应该践行社会主义核心价值观”,在发言中,她详细介绍了社会主义核心价值观的内涵、意义以及践行的具体方法。

辅导员陈胜冲做总结发言。从思想上、学习上、生活上三方面展开,他详细阐述了实践爱国心的具体方法。陈胜冲强调同学们要从现在做起,从小事做起,努力学习。

至此,升旗仪式结束,全体同学按班级有序退场。

编辑 唐洁

上一条:“奉献一小时,温暖一整冬 ”——我院青工部开展食堂志愿活动