院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

制作环保箱,打造“绿色”图书馆

来源:文学院在线作者:钟明琪
时间:2016-03-23 02:16:31点击:

(记者 钟明琪)雷锋精神发乎于心,志愿活动实践于行;为传递雷锋精神,也为营造良好读书环境,应学校号召,我院15级青工部在张公岭校区举行了“爱心绿色 我写我画助力环保森林”片区活动。3月23日,青工部的干事李昌枝等人细致地分配好任务以后,带领志愿者,利用午休时间,旧物改造,用绿色卡纸把废旧纸箱改造成了绿色垃圾箱,并配以“垃圾箱”,“DUSTBIN”等标语,并把垃圾箱放置在图书馆显眼位置,以便在图书馆学习的大部分同学自觉地将自己身旁的垃圾投放进垃圾桶中,使图书馆整洁干净。

晚间时分,李昌枝等负责人又带领志愿者深入各个寝室宣传,通过派发宣传单和志愿者讲解,向同学们普及了“节约纸张,爱护身边环境”的知识,受到同学欢迎。

据悉,此次“美化图书馆”活动,参与的志愿者有十名左右,他们都是利用课余时间,提前做好了充分准备,并以饱满热情投入到志愿活动中来,既为美化图书馆贡献了一份力,也积极地践行了雷锋精神。志愿者表示,在雷锋月的众多活动中,此次活动从小着眼,从同学学习生活息息相关处着眼,独树一帜,意义非凡。

编辑 胡媛媛