院团委

楚源素质训练课程《戏剧影视欣赏》正式开课

来源:文学院在线作者:唐秋云
时间:2016-03-09 02:00:27点击:

(通讯员 唐秋云)3月7号晚,由高欢欢老师开设的校选课《戏剧影视欣赏》在我院317教室正式开课,该课程属我院团委素拓部负责管理的楚源素质训练课程。

课程开始,高欢欢表演了一段戏曲《牧丹亭》,并请湖南本地的同学表演了一段花鼓戏。在观看了《屈原》其中一片段后,两位同学在此基础上进行了模仿表演,课堂气氛活跃。随后,高欢欢又深情地表演了一段《无字碑歌》,时而低沉,时而高亢,自如地表现出武则天的悲恨荣辱。此次课堂上主要的教学是通过观看电影《贫民窟的百万富翁》的某些片段来展示电影制作技巧,该电影讲述了一名来自贫民窟的青年,参加电视问答节目《百万富翁》的故事,影片斩获多项大奖。学生既体验到电影内容带来的震撼同时也学习到其中的技巧和方法。

据悉,该课程上课时间是第二周至第十二周,每名学生将要在本学期上交三篇电子稿形式的心得,并以1200字的影评结课且作为最终考察成绩,选修这门课程的同学将加入QQ群以便学习交流。

编辑 郑璐佳