院团委

我院团委青工部开展“闲置不如交换”活动

来源:文学院在线作者:张金玉
时间:2016-05-14 00:27:23点击:

照片1_副本

照片2_副本

(通讯员 张金玉)5月12日中午,我院团委青工部在张公岭校区风雨棚开展“闲置不如交换”活动。此次活动由3名15级志愿者负责组织,活动现场吸引了许多张公岭校区15级学生前来参与。

据悉,相关负责人在活动开展前收集了文商两院学生的闲置物品。同时进行了志愿者的招募工作,最终招募志愿者共30人并从中挑选出了3名负责人。

活动当天,志愿者们提前到张公岭图书馆搬取活动需要的桌椅等物品,并在指定区域内摆放好交换物品。

志愿者们在各自的摊位上为前来交换物品的同学一一讲解,并做好物品销售记录。现场每一个摊位前都围满了人,很多活动参与者都交换到了自己心仪的物品满载而归。

经过两个多小时的努力,所收集的物品大部分已交换成功。负责人收集了销售清单后将销售情况告知各物品所有者。其中,已售出的将所交换的物品返还物主,未售出的原样归还。

活动结束后,各位志愿者们整理活动现场并拍照留念。对于此次活动的开展,负责人李昌枝表示:“垃圾是放错的资源,自己的一些闲置物品其实可以被其他人很好地利用起来,这样不仅可以废物利用,而且还能促进同学之间的交流,这也是我们举办此次活动的初衷。”

编辑  袁雪