院团委

我院团委青工部开展“妈妈我想对你说”志愿活动

来源:文学院在线作者:杨颖 钟明琪
时间:2016-05-09 20:56:31点击:

1

2

3

(通讯员 杨颖 钟明琪)5月6、7日即母亲节来临前夕,我院团委青工部招募张公岭校区的志愿者开展了“妈妈我想对你说”志愿活动,此次活动主要由视频录制、暖心话语收集展示两部分组成。

5月6日晚上,青工部负责人张忠英、志愿者彭琳下寝将同学们想在母亲节所说的话拍成视频。面对镜头,部分同学直接对母亲说出了“我爱你”,也有一些同学在志愿者的鼓励下最终也送上了对妈妈的爱与祝福。现在虽然已经是大一第二学期,但部分同学表示目前仍在适应离家的生活,来了湖南之后才知道当初母亲希望自己选择离家近的大学的用意,希望母亲要照顾好自己,不要担心,也希望能够借助此次机会在镜头面前表达对母亲的思念和对母亲的爱。

5月7日中午,志愿者们在综合楼大厅集合进行了暖心话语的收集和张贴,来往的同学在一张张便利贴上写下想对妈妈说的话,贴在墙上像母亲表达自己的爱。活动结束后,志愿者们在暖心话语墙前合影留念。

(实习编辑 陈依桑)