院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

解忧杂货铺,一路与你同行

来源:文学院在线作者:陈建秋 周敏
时间:2016-09-28 00:01:09点击:

在线1

在线2

通讯员(陈建秋 周敏)9月27日晚,文学院团委青工部在天马学生公寓开展“解忧杂货铺”志愿活动。活动一共招募25个志愿者参加,志愿者们将通过书信的方式为16级新生排忧解难。

此次志愿者活动的灵感来源于东野圭吾的小说《解忧杂货店》,旨在切实关心新生的学习生活,解决他们的各类烦扰和问题。让其感受到文学院大家庭的温暖,增强归属感,从而更好的适应未来的大学生活。晚上八点五十分,志愿者们提前在30栋大厅集合,活动负责人高彩霞为他们详细介绍活动内容和活动要求。之后,志愿者们分组前往新生宿舍楼,一一下寝介绍“解忧杂货铺”。由于活动前期已经在新生群进行过宣传,大部分新生对活动内容有一定的了解与期待。

随即,志愿者们让新生在纸条上写下自己刚刚来到大学的感悟和遇到的烦恼,并注明寝室号。同时志愿者们也对新生提出的活动问题进行了一一解答,并强调:“纸条上写的内容不限,考虑到隐私性,可以不写真实姓名,但是需写一个昵称,方便收信。”

据悉,将新生的“烦忧”小纸条收集回来之后,志愿者们会开始写回信,并在28日晚上按照寝室号送到新生手中。

编辑  陈建秋