院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委青工部举行“爱护心灵的窗户”志愿活动

来源:文学院在线作者:杨颖
时间:2016-06-12 22:06:35点击:

新闻2

hdr

(通讯员 杨颖)6月8日上午,我院团委青工部干事与招募的志愿者在张公岭校区开展了“爱护心灵的窗户”爱眼护眼,眼保健操进课堂志愿活动,此次活动以全国爱眼日为背景,旨在将眼保健操带进课堂。

负责人先把志愿者分为几组去到不同的班级进行眼保健操动作要领示范。志愿者认真负责的示范吸引了大多数同学的目光,同学们纷纷从书本中抬起头,并跟随志愿者做眼保健操。介绍完一整套按压方法之后,志愿者播放音乐,倡导同学们跟着音乐放松眼睛。

一整套眼保健操做完之后,很多同学表示自己有种久别重逢的感觉,特别是上了大学以后,不再像高中一样在规定时间要求做眼保健操,所以很大程度上疏忽了对于自己眼睛的爱护。但自己使用手机和电脑的时间却在不断的延长,所以眼睛大多数时候是处于疲劳状态,久而久之,近视程度越来越深。活动结束后,很多同学自愿在爱眼承诺书上签下自己的名字,承诺接下来会格外注重保护眼睛。

实习编辑 龙慧玲