院团委

我院青工部开展“宣传无烟日”活动

来源:文学院在线作者:彭碧月 钟婷
时间:2016-05-28 23:47:36点击:

8_meitu_3

15_meitu_4

(通讯员 彭碧月 钟婷)5月28日,我院青工部开展了“宣传无烟日”活动,此次活动旨在宣传二手烟的危害,建议路人拒绝二手烟,同时劝路人捐出一根烟来支持无烟日活动的开展。此活动由青工部干事刘娜负责,文学院和商学院12名志愿者,树达学院7名志愿者共同参加。

在活动开展的前几天里,青工部先通过微信和微博进行了网上宣传,并设计出了“宣传无烟日”活动的海报和宣传单。活动当天,刘娜把志愿者集合好后,分配了宣传单分发任务并就活动流程进行讲解。此活动分为两个小组和两个项目,两个小组分别在汽车东站和东站步步高超市进行宣传活动。项目一即在显眼处张贴吸烟有害健康的标志,项目二即志愿者们向过往的路人讲解吸烟的坏处和对他人的影响,并号召路人们主动往箱子里“捐”出一根烟。在活动过程中,志愿者们悉心向每一位路人讲述吸烟对身体的伤害和在公共场合吸二手烟的影响,很多路人都对活动表示赞许并捐出一根烟以支持活动。有一位中年男子说道:“没想到在公共场合吸烟对别人造成那么大的伤害,为了他人的安全也要少吸一点烟了!”还有一位青年说道:“虽然我不抽烟,但我要好好和家里人说说,让他们也少抽烟。”

在收集香烟总数后,志愿者们一起合影留念。至此,“宣传无烟日”志愿活动结束。

实习编辑 龙慧玲