院团委

我院团委青工部“课后来吧”开展画灯笼活动

来源:文学院在线作者:王倩
时间:2016-11-04 12:39:22点击:

sdr

cof

sdr

(实习记者 王倩)11月2日下午,我院青工部“课后来吧”值班志愿者们来到开福区课后来吧,和小朋友们开展画灯笼活动。

志愿者们拿出画灯笼的材料,手把手地教小朋友们。一位志愿者负责一两位小朋友。该“课后来吧”小孩子大多上四五年级,平时都比较顽皮,现在看到画画,也都非常热情,拉着志愿者们画树,画梅花,画冰激凌。志愿者们都非常耐心,教小孩子们画画,调解他们的小矛盾,不一会儿孩子们都认认真真画起来灯笼。提着自己画的小灯笼,孩子们都笑得很灿烂。

画完灯笼,志愿者们和孩子们交谈,一位女孩上四年级,参加课后来吧两年了,她很喜欢教她写作业画画的志愿者们,问及最喜欢的志愿者,“李娜姐姐,廖珊妮姐姐,……”她扳着手指认真数到。还有一位上四年级的小男孩,一年级就参加了课后来吧,他最喜欢课后来吧的活动,每次画画,做手工,他都积极参与。

最后,孩子们和志愿者们拍照留念,此次活动结束。

编辑 徐赫