院团委

拒绝拖延,做时间的主人——我院团校开展特色讲座

来源:文学院在线作者:彭琳 刘乐然
时间:2016-11-02 22:46:30点击:

在线1

在线2

(记者 彭琳 实习记者 刘乐然) 11月1日下午,我院楚韵团校第十九期学员团课培训在文学院216学术报告厅召开。我院党委副书记熊剑峰做题为“拒绝拖延,做时间的主人”的讲座,15级辅导员陈胜冲带领我院各拟荐代表,各基层团支部代表及各班级群众代表到场。讲座由院团委青发部部长陈妍字主持。

熊剑峰围绕“拒绝拖延,做时间的主人”这一主题,进行详细阐述。讲到有手机依赖症的低头一族时,他引出了碎片化阅读、游戏对人们的影响,以及长时间玩手机会导致的一些问题,例如心理焦虑和各种健康问题。

谈及现在讨论度颇高的拖延症,熊剑峰向在座成员解释了拖延症是怎样形成的,造成拖延症的原因以及拖延症的两种状态。他以手机市场等为例指出了拖延症导致的可怕后果,例如会导致延误时机,拖累发展,跎蹉岁月和造成疾患等。在分析造成拖延症的原因时,他提到了缺乏自控力,缺乏自信心及周围环境的诱惑等因素。

最后,为使同学们能更有效地克服拖延症,熊剑峰以自己的亲身经历为例,分享了时刻提醒,给自己设最后期限及工作分优先级等解决办法。

二审编辑  陈建秋