院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委青工部开展“微微一动,信传千里”志愿活动

来源:文学院在线作者:张英盼
时间:2016-10-28 23:50:05点击:

DSC01344

DSC01330

DSC01327

DSC01339

(通讯员 张英盼)10月27日下午,我院团委青工部于航空局活动中心开展了“微微一动,信传千里”志愿活动。此次活动的10名志愿者在负责人孙树的带领下顺利地与活动中心的老人以一对一的形式共同完成了初步的微信使用方法学习任务。

活动开始,主讲人李昌枝分别从认识手机的构造、如何连接wifi、如何下载注册微信和与好友语音聊天等方面开展教学。每介绍完一个部分,志愿者都会对负责的老人进行详细讲解。“我怎么才能和他讲话呢?”“这个消息怎么发出去?”老人们的提问立刻使课堂活跃了起来,并且,老人们会根据志愿者的回答,认真地在早已准备好的笔记本上做笔记,以防自己学忘记。

中心负责人彭丽慧表示,中心学员一般都是中航工业退休的老人,为了满足广大老人接触新鲜事物、走近年轻人的需求,特成立微信学习小组,让老人紧跟时代的步伐,与亲友的联系更加紧密。汪姓老人笑着说道:“女儿在深圳上班,一年才回来一次,这下可好了,我也学会了微信聊天,可以给女儿一个惊喜了!”

此次活动不仅受到活动中心老人们的一致好评,志愿者们也在与老人的交流中锻炼了口才,开阔了视野,并为退休老人们带来师大学子的热情与关怀。

一审编辑 杨颖

二审编辑  周敏