院团委

我院团委青工部开展整理校图书馆志愿者活动

来源:文学院在线作者:李仕圆
时间:2016-10-20 23:43:42点击:

6

7

8

(实习记者 李仕圆)10月20号中午,文学院团委青年志愿者工作部应校图书馆的要求对图书馆进行了打扫与整理工作。此次活动一共有24名志愿者参与,青工部副部长张英盼为活动负责人。

志愿者们在图书馆大门前集合后依次进入馆内。为确保活动有秩序的开展,张英盼先向志愿者们介绍了活动内容和活动要求,再将人员分成了两组:一组负责用抹布擦拭图书馆的架子,一组负责将图书有序的摆放整理好。两组志愿者分工合作,活动有秩序地开展。张英盼也是亲力亲为,拿起工具帮助志愿者们一起整理图书馆。由于书架有些高,打扫时志愿者们时而踮脚时而半蹲。为保持图书馆的安静,工作交流也是轻声耳语。打扫和整理工作总共持续了一个小时左右,图书馆的书架变得整洁一新,图书摆放的井井有条。工作完成后参与人员陆续离开。

活动结束后,一部分志愿者也借此机会细细翻阅图书馆的书籍,感受师大图书馆的学习氛围。一成员讲道:“希望以后能够多来参加,离师大图书馆更近一点,在参加志愿活动的同时也提升自己。为创造良好的学习环境,尽自己的一份绵薄之力。”

编辑 陈建秋