院团委

我院召开16级团支部干部培训会议

来源:文学院在线作者:谢义琴
时间:2016-11-24 00:08:43点击:

DSC_1925_爱奇艺_副本

(记者 谢义琴) 11月23日中午,我院16级团支部干部培训会议在412教室召开。我院党委副书记熊剑峰出席会议并讲话,院团委学生副书记邓卓扬做工作疑难交流。此次会议由16级团总支副书记周宇轩主持,16级各班团支部干部参加。

熊剑峰对此次团支部干部培训会议的必要性表示肯定。他说到:“团支部干部的能力与思想素质提高了,才能将学生工作做得更好。”对于团支部干部所需具备的能力与素质,他用三个意识来强调即,时间意识、责任意识、大局意识。他表示,“作为团支部干部,有责任去组织开展群众喜闻乐见的、具有先锋性的思想政治活动。用时间意识去提高效率。各位同学要用责任意识去带领大家完成时代、学校交给的任务。要用全局意识去维护学院声誉。”

熊剑峰讲话结束后,团支部干部对团干属性、工作方向和团干责任进行理论学习。

邓卓扬与在座团干部做工作疑难交流。针对团干部们提出的同学参与活动积极度不高等问题给出了解决方案。他表示,做团工作要学会举一反三,在工作中面临其他问题时需要团干部们在实践中不断创新思维、创新工作方法。

至此,培训会议结束。

责任编辑 周敏