院团委

我院顺利举办“再回首,长征路——我以青春筑国梦”红色论坛

来源:文学院在线作者:罗岍 张金玉
时间:2016-11-16 23:24:37点击:

DSC_1057_副本

DSC_1063_副本

DSC_0991_副本

(实习记者 罗岍  记者 张金玉)11月15日中午,“再回首,长征路——我以青春筑国梦”主题红色论坛活动在我院217教室举行。论坛由我院团委宣传部副部长周紫婷主持,院团委书记周灿、现代文学史教授龚敏律出席此次活动,郑欢、邹悦理、谢思雨、张圆圆等其他院系代表及我院百名学子到场观看。

‌    方勤、龚晓雨、冯耀、陈妍字和范琳作为此次红色论坛主讲人发言。

龚晓雨在《长征与当代青年的入世建设精神》演讲中,通过讲述长征小战士万曼琳的故事并与自己相比较,呼吁当代青年应培养入世精神,拒绝当一个一味指责别人的“键盘侠”。冯耀通过分享自己参加百里毅行的体会,从亲身经历出发向观众讲述对长征精神的深切感受。方勤则在《最纯粹的信仰,最无畏的青春》中以自身成长过程为线,叙说了自己在不同年龄阶段对长征精神的不同理解。谈及信仰与理想时,她说:“宁愿是荒野上饥饿的鹰,也不愿做肥硕的井蛙。”其余主讲人们结合视频和幻灯片,从不同的角度切入主题,表达了自己对长征精神的理解和体会。

在观众提问环节中,主讲人们对现场观众提出的问题一一做出了回答。

‌    龚敏律对五位主讲人的表现进行点评。她表示:“五位同学的演讲令我很惊喜,都能站在大学生的角度去阐述长征精神,角度新颖,立意深刻。”同时,她希望同学们能将长征精神化成一种内在的力量,在今后的生活中不断践行。

经过观众民主投票,龚晓雨获得此次论坛的优秀主评人。

编辑 徐赫