院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团学联干部参加秋季理论学习活动

来源:文学院在线作者:王莹 严振宇
时间:2016-12-08 22:42:00点击:

DSC_4071

DSC_4068

(通讯员 王莹 严振宇)12月7日中午,为响应校团委的号召,我院团委在407教室举办以宣扬爱国精神为出发点,以纪念“一二Ÿ九”运动为主题的秋季理论学习活动,文学院团学联委员干部全部参加。主讲人为院团委副书记助理侯森怡。

侯森怡结合“九Ÿ一八事变”以及“一二Ÿ九运动”的历史背景,为大家讲述了自己对当时国难当头的看法。她说:“在那个腥风血雨的年代,多少的仁人志士前仆后继,用热血与青春去温暖整个冰冷的时代。”表示大家应该学习那时的爱国主义精神。院学生会主席杨欣上台谈自己的感想时表示,当代大学生应该清楚认识到当下社会爱国主义教育的必要性。院社联副主席孔令愚表示:“作为学生首先应该发奋学习,掌握建设祖国、为人民服务的本领。”强调学生学习的本职以及需要做的事情。青传中心副主任叶心雅表示大学生不仅要注重学习还要注重思想道德方面的修养,科学文化知识很重要,但思想品德的修养是更重要的。

责任编辑 周敏