院团委

我院团委青工部开展“回收快递盒,真情助善行”志愿活动

来源:文学院在线作者:吴永鹏
时间:2016-11-27 23:39:00点击:

你妈_副本

你爹_副本

(通讯员 吴永鹏)随着今年双十一落下帷幕,我院寝室中闲置着大量快递盒。为提高资源利用率、替公寓工作人员减轻清理负担,11月25日中午,我院团委青工部开展了“回收快递盒,真情助善行”志愿者活动。此次活动由青工部副部吴永鹏担任负责人,32名志愿者共同参加。

志愿者们按照吴永鹏的具体分组前往各自负责的寝室,收集了寝室可利用的闲置快递盒、鞋盒以及部分书籍,在将近一个小时的活动过程中,完成了快递盒收集、垃圾搬运、纸箱拆分、整理分类等多项工作。收集活动的主体工作完成后,部分志愿者清理了遗留在地上的碎屑垃圾,并进行合影留念。

天马公寓16栋的工作人员对于此次志愿活动这样说道:“文学院这次开展的志愿活动,很大程度上为我们减轻了工作负担,同时也给公寓学生提供了一个更加整洁的居住环境。期待你们今后能多开展这样的活动。”

11月26日中午,我院青工部干事将收集到的快递盒、纸箱及书籍全部售出,总计82元。据悉,此次回收物售出所得金额将全部用于为山区儿童添置衣物、助力善行100爱心包裹的购置。

编辑 吴晓聪