院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院青工部开展“保护生命之源,共建美好家园”志愿者活动

来源:文学院在线作者:李旷怡
时间:2017-03-22 23:08:36点击:

DSC_7976

DSC_7990

DSC_7997

(记者 李旷怡)3月22日是世界水日,为唤起我校师生对世界水日的认识,加强节水意识,增强水资源的保护力度。我院团委青工部在木兰路食堂及周边开展了“保护生命之源,共建美好家园”志愿者活动。此次志愿者活动由青工部马慧负责,共6名志愿者参加活动。

活动当天细雨绵绵,志愿者到达木兰路后,负责人马慧向志愿者们对此次活动进行了简单讲解,并叮嘱志愿者们雨天注意安全。随后志愿者们在木兰路以及食堂内派发关于“世界水日”的知识宣传单,向往来的师生讲解关于水资源保护的相关知识,并呼吁大家加强对水资源的保护。讲解结束后,志愿者们请接受讲解的同学们在“保护水资源志愿书”上签名,共同为水资源的保护贡献力量。

其中一名接受讲解的学生表示:“现在水资源污染十分严重,单靠治理根本解决不了问题,只有大家发自内心的去保护水资源并付出实际行动,才能缓和‘生命之源’的危机。”

宣传讲解活动结束后,负责人马慧带领志愿者们共同宣誓,并以合影的形式记录此次活动。

实习编辑 刘乐然

一审编辑 龙慧玲

二审编辑 陈建秋

上一条:“不忘初心跟党走”主题团课暨楚韵团校举办第二十期开学典礼